Sony
- 191
- 0
- 0
- 1
- 0
- 0
- 1
- 0
- 0
- 73
- 0
- 0
- 1
- 0
- 0
О бренде
Компания Sony - крупнейший производитель электроники с большой историей. Фирма основана в Японии в 1946 году как "Токийская телекоммуникационная инженерная компания", но уже в сентябре 1958 года было решено сменить название компании. Так, в словаре было найдено латинское слово «sonus», которое переводится как «звук». Слово было модернизировано в Sony, которое созвучно английскому слову «sonny» - сынок.
Уже в 1968 году в лабораториях компании был создан цветной телевизор Trinitron. После этого компания стремительно начала развиваться. Открылись представительства в США, Германии, Англии, строились новые фабрики и заводы, а также росло количество пользователей, желающих купить продукцию фирмы.
Компания Сони - признанный авторитет в области производства домашней и профессиональной техники: мобильных и компьютерных устройств, цифровой теле-, фото- и видеотехники. Внедрение самых современных технологий позволяет ей удерживать свои позиции на мировом рынке электроники.
Сразу после Второй Мировой войны, бывший офицер императорского военно-морского флота Масару Ибуки и талантливый юный физик Акио Морита основали компанию, которая спустя несколько десятков лет станет всемирно известной — с собственным подходом к изготовлению своей продукции и одним из самых дорогих брендов среди производителей различной электроники и медийной продукции.
Изначально, компания называлась "Токийская телекоммуникационная инженерная компания" но через 12 лет было решено провести ребрендинг на более благозвучное и короткое название, отражающее выпускаемую продукцию компании. Фирму переименовали в Sony, от латинского слова «Sonus» – звук.
Изначально, компания была небольшая, с общим штатом в 20 сотрудников. Но это были очень талантливые и амбициозные люди. Компания не только начала выпускать аудиоаппаратуру, но и первые модели телевизоров, производимые по американской лицензии.
Ведутся и собственные разработки. В 1949 году фирма получает патент на магнитофонную ленту собственной разработки. А вслед за лентой выпускается и магнитофон своей конструкции — G Type, который по праву считается «дедушкой» всех стереосистем.
В середине 50-х годов, с изобретением компактных радиодеталей - транзисторов, в мире повальное увлечение карманными радиоприемниками. В компании уже работает будущий Нобелевский лауреат Рэйон Эсаки, который изобретает миниатюрный радиоприемник TR-63. Эта модель не имеет конкуренции, компания уже называется Sony и стремительно врывается на международный рынок.
Ставка на собственные исследовательские работы срабатывает, компания Sony выпускает разнообразную электронику уже не по лицензии, а собственной разработки. Цветные и черно-белые телевизоры, радиоприемники, аудиосистемы, пластинки и пленку для них.
В конце 60-х годов появляется первый цветной телевизор Trinitron, который продается по всему миру и весьма охотно. Затем владельцы компании, большую часть прибыли вкладывают в исследования и продолжают лидировать в технологичных новинках. Видеомагнитофон, цветная видеокамера и кассеты для них, компакт-диск, игровая приставка, компьютерная периферия, карманный аудиоплеер и многое другое. Дополнительно появляются новые структуры в компании, занимающиеся выпуском собственной медийной продукции - Sony Music Entertainment.
В конце 2011 года, Sony объединяет свои усилия с другими гигантами электронной индустрии - Toshiba, Hitachi и другими. Цель — азиатский рынок, очень привлекательный для компании. Производство некоторых направлений, например телевизоров с плазменной панелью или мобильных телефонов, наоборот, было прекращено или снижено по причине высокой конкуренции или низкой прибыли.
На настоящий момент компания выпускает продукцию по следующим направлениям:
- Мультимедийные системы для дома и кинотеатров. Это различные телевизоры, аудиосистемы, домашние кинотеатры и т.д.;
- Продюсирует перспективные музыкальные группы и съемки фильмов и мультфильмов блокбастеров;
- Открыто направление в банковском секторе с соответствующими услугами;
- Производство различной компьютерной периферии.